Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Народный ансамбль песни и пляски

«Рассветы Камчатки»

 Народный ансамбль песни и пляски «Рассветы Камчатки»

Руководитель хореографической группы ансамбля - педагог дополнительного образования первой квалификационной категории Юлия Геннадьевна Невежина. Выпускница Народного ансамбля песни и пляски «Рассветы Камчатки». Имеет высшее образование - в 2007 году закончила Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Хабаровский государственный институт искусств и культуры" по специальности Художественный руководитель Хореографического коллектива, преподаватель по специальности "Народное художественное творчество".  После окончания Хабаровского института культуры приняла эстафету у своего педагога Гончаровой Елены Михайловны.

Образовательная программа педагога рассчитана на детей и подростков в возрасте от 7 до 23 лет, срок реализации программы 9 лет. Программа составлена с учётом требований современной педагогики и многолетнего опыта работы в качестве педагога дополнительного образования по хореографии народного ансамбля песни и пляски «РАССВЕТЫ КАМЧАТКИ» КГБУ ДО «Камчатский центр развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки».

 

Программа ориентирована на работу с детьми независимо от наличия у них специальных физических данных, но имеющих склонность к танцевальной деятельности.

Воспитанники - ансамбля лауреаты и дипломанты краевых конкурсов и фестивалей: «Родные просторы», «Россия начинается с Камчатки», «Я люблю тебя Россия», «Славянский венок», «В семье единой», «Дружба без границ», «Кубок Авачинской бухты» – I место, «В зимнем вихре» - I место, Всероссийского конкурса «Ритмы планеты» - Iместо и др.

 

Народный ансамбль песни и пляски

«Рассветы Камчатки»

 Народный ансамбль песни и пляски «Рассветы Камчатки»

Хореографическая группа ансамбля создана в 2000 году. Руководитель коллектива - педагог дополнительного образования Валерия Владимировна Швалова-Ковач. Имеет среднеспециальное образование. В 1989 году закончила Камчатское областное музыкальное училище по специальности "Организатор Культурно-просветительной работы, руководитель самодеятельного хореографического коллектива по специальности "Культурно-просветительская работа". Стаж работы в должности с 2002 года.

 Концертмейстер– Савина Лариса Ивановна.

Валерия Владимировна - выпускница Народного ансамбля песни и пляски «Рассветы Камчатки», педагога Шуркина Юрия Васильевича.

Занятия в ансамбле формируют в ребёнке уверенность в своих силах, стремление к постоянному саморазвитию, знания, умения и навыки в области

 
классической и народной хореографии; гуманистическое отношение к окружающему миру. Занятия выявляют и развивают творческие способности воспитанников; развивают устойчивую мотивацию к созиданию, труду и самообразованию, психологическую уверенность перед публичными выступлениями. Воспитывают любовь к народному творчеству, чувства трепетного отношения  к народным традициям.

          Яркие танцевальные номера: «Московская кадриль», «Купола», «Гусачок», «Самовар», «Танец с табуретками», «Лирический хоровод», «Лебёдушка» и др. стали украшением концертных программ краевого и муниципального уровня.

Ансамбль является неоднократным победителем Международного конкурса «Зажги свою звезду» г. Москва, Международного фестиваля–конкурса «Друзья Болгарии» - Болгария (Албена) – I место, «Окно в Европу» г. Санкт-Петербург – I место, лауреат и дипломант краевых и городских фестивалей и конкурсов: «Родные просторы», «Россия начинается с Камчатки», «Я люблю тебя, Россия!», «Славянский венок», «В семье единой», «Дружба без границ», «В зимнем вихре» - I место. Ансамбль -постоянный участник традиционного краевого Духовного фестиваля.