Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Студия эстрадного вокала "Вита"

Образцовый детский коллектив «Студия эстрадного вокала «Вита»» создан в 2004 году. Студия насчитывает более 80-ти воспитанников состоит из 5 вокальных групп и солистов. Возраст воспитанников студии от 7 до 23 лет. Объединением руководит педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Астраханцева Наталья Сергеевна. Наталья Сергеевна окончила Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки по специальности "вокальное искуство (академическое пение)". Стаж педагогической деятельности 10 лет.  

Пение – это психофизиологический процесс, связанный с различным эмоциональным состоянием ребенка и изменениями  жизненно важных актов организма, таких как дыхание, газообмен, артериальное давление, кровообращение, сердечный ритм, работа эндокринной системы.

Правильное пение сопровождается у ребенка ощущениями психофизического комфорта, что способствует формированию положительного отношения к самому процессу. Пение оказывает глубокое воздействие на эмоциональную сферу и умственное развитие ребенка, совершенствует его основные психические функции.

Репертуар коллектива разнообразен: это и популярные эстрадные произведения, и произведения, уже ставшие классикой. Через музыкальные произведения воспитанники учатся любви к своему краю, своей Родине, учатся быть толерантными, добрыми и отзывчивыми людьми.

Воспитанники студии - лауреаты и дипломанты многочисленных краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей (фестиваль «Преображение» в г. Санкт-Петербург; «Окно в Европу» в г. Санкт-Петербург , краевые конкурсы: «Камчатский восход»- Гран-при, «Молодые голоса-2011» ,«Чайка над городом»; «Маленькая страна»;краевые Духовные фестивали, краевой конкурс «Звезда Камчатки»; Всероссийский фестиваль-конкурс «Студенческая весна» и многие другие. Студия «Вита» - постоянный участник всех краевых и муниципальных мероприятий.

 

Ансамбль народной песни "Славянка"

Ансамбль народной песни «Славянка» - создан в 2010 году. Руководитель ансамбля- педагог дополнительного образования Юрчик Дарья Ивановна.

В 2015 году закончила ФГБОУВПО "Хабаровский государственный институт искуссств и культуры", присвоена квалификация Художественный руководитель вокально-хорового коллектива, преподаватель. Общий стаж работы с 2006 года, стаж работы в должности с 2010 года.

Ансамбль насчитывает более 50 воспитанников от 6 до 23 лет.

Народную песню нельзя ничем заменить, особенно на начальном этапе воспитания ребёнка. Родная речь и народная песня должны присутствовать в воспитании маленьких детей вплоть до их подросткового и юношеского возраста. В этом случае ребёнок вырастает здоровым нравственно. Творческая природа фольклора велика: она даёт творческий стимул к развитию ребёнка.

Занятия в ансамбле формируют и развивают духовно-нравственную и творчески активную личность, знающую и уважающую культуру своего народа.

Репертуар ансамбля многогранен – от фольклорных произведений до народной стилизации. Воспитанники ансамбля - лауреаты и дипломанты многочисленных краевых конкурсов и фестивалей народного творчества: «Родные просторы», «Россия начинается с Камчатки», «Я люблю тебя, Россия!», «Славянский венок», «В семье единой», «Дружба без границ» и др. Ансамбль является постоянным участником традиционного ежегодного краевого Духовного фестиваля. Коллектив принимает участие во всех краевых и муниципальных мероприятиях.

 

Студия игры на фортепиано

Студия исполнительского мастерства (фортепиано) создана в 1991году. Первым руководителем студии была Лидия Михайловна Киселёва, а с 2011 года руководит студией педагог дополнительного образования Савина Лариса Ивановна. закончила в 1981 году Воронежское музыкальное училище по специальности "Преподаватель ДМШ, концертмейстер", имеет первую квалификационную категорию. Общий стаж работы с 1981 года, стаж рабботы в должности с 2011 года.

 Музыкальное развитие – это не столько техническая умелость, сколько близость к самому искусству, навык воспринимать его и усваивать, чтобы искусство стало важной частью жизни человека, поэтому важно не столько обучение музыке само по себе, сколько воздействие через музыку на весь духовный мир воспитанников, прежде всего на их нравственность.

На каждом занятии необходимым условием обучения детей является увлечённость музыкой, интерес к занятиям. Под влиянием интереса в детях развивается музыкальная наблюдательность, обостряется работа воображения, восприятия, усиливается внимание, сосредоточенность.

Музыка вызывает у детей целую гамму чувств, эмоций. Ребёнок, открывая для себя мир музыки, утверждает себя, как маленький творец, созидатель прекрасного.

 Воспитанники студии обучаются игре на фортепиано, участвуют в концертных программах, мероприятиях различного уровня. Студия тесно сотрудничает с  Центром социальной защиты населения, детскими домами, общеобразовательными школами Камчатского края.